Классика и современность в освещении - гармония в дизайне освещения

В современном освещении модным направлением является  грамотное сочетание  классики и современности. При этом в дизайне освещения имеет место эффект контрастности. Очень оригинально будет смотреться установка в помещении осветительных приборов разных по стилевому оформлению, и особенно, имеющих четкие отличительные признаки, к примеру, в стиле барокко и модерн.  

Освещение играет важную роль в дизайне интерьера. От выбора осветительных приборов и их расстановки зависит  восприятие  не только отдельного помещения, но и дома, квартиры, офиса в целом. В современном освещении модным направлением является  грамотное сочетание  классики и современности. При этом в дизайне освещения имеет место эффект контрастности. Очень оригинально будет смотреться установка в помещении осветительных приборов разных по стилевому оформлению, и особенно, имеющих четкие отличительные признаки, к примеру, в стиле барокко и модерн.  Другой вариант,  необычно смотрится настольная лампа, форма которой выполнена в классическом стиле, а для  составных элементов лампы использованы современные яркие материалы. Все это придает интерьеру помещения особый штрих и настроение.  Но очень важно правильно подобрать светильники и грамотно их разместить.  Они создадут  в помещении  дома,  квартиры уютную атмосферу, станут своеобразным декоративным элементом его интерьера, сделают акцент на отдельные предметы, функциональны зоны.

Во все времена классика занимает свое почетное место в интерьере помещения.  Мода на осветительные приборы меняется, но классические приборы никогда не выходят из моды. В светильниках классического стиля просматривается строгость линий и гармоничное сочетание всех элементов дизайна. На видном месте всегда люстра. Люстра  создает  своеобразный  акцент в интерьере. Она всегда в моде, ее  популярность не знает границ.   Люстры  смотрятся великолепно и торжественно в помещениях  разных размеров, но особый шик обретают в просторных помещениях с высокими потолками. Они придают помещению  уют  и комфорт, нарядность и праздничность. Современные классические люстры имеют праздничный вид, отличаются своей изысканностью и элегантностью, утонченностью и привлекательностью.  Их изготавливают из разных материалов (металлов, стекла, пластиков, дерева, текстиля), они разных форм и размеров, дизайна и назначения. Подвесные люстры подходят для самых различных по размеру и функциональному назначению помещений.  Но следует помнить, что такая люстра  должнанаходиться от пола на расстоянии не менее двух метров. Подвесные классические люстры могут быть различными по своему конструктивному решению, цвету, количеству и виду ламп, размеру.  В помещениях с низким потолком удачным вариантом служит потолочная люстра

. Самый простой тип – это люстра с плоским основанием, имеющая форму в виде тарелки. Богатые по своему оформлению хрустальные люстры, изготовленные из бронзы, люстры с коваными элементами, с позолотой, с богатой отделкой. Они могут быть чашевидной формы, а также каскадные, одноуровневые и многоуровневые,  с подвесками и без них, люстры со свечами. Большие  хрустальные люстры великолепно смотрятся в просторных залах, гостиных, столовых. Блеск хрусталя, его радужный перелив наполняют помещения особой аурой  красоты и торжества. 

Выбирая люстру для конкретного помещения, необходимо  обращать внимание на ее стилевое и цветовое решение, дизайн и размер, функциональные свойства. Люстра должна обеспечивать хорошую освещенность помещения. Оптимальная освещенность в помещении достигается при мощности ламп 20 Вт на один квадратный метр. Поэтому, учитывая размер помещения по площади, при выборе люстры обращайте внимание на мощность ламп и их количество.

Комбинируя традиционные источники освещения с современными  источниками можно добиться интересных и необычных  световых эффектов и сценариев. В гармонии со светильниками классического стиля размещают и светильники стилей модерн, хай-тек и минимализм. Оригинальные световые  композиции в дизайне интерьера можно получить  при использовании новых видов светотехники в комбинации с традиционными приборами. В  помещении большого размера  можно установить несколько подвесных или потолочных  светильников, выполненных в стиле модерн. Оригинально выглядят одноламповые подвесные светильники с плафонами-шарами из  белого прозрачного или матового стекла, свисающие с потолка. Они могут быть одного или разного диаметра. Их количество и порядок размещения зависит от размера помещения и его назначения.  Эффектно такие светильники будут смотреться  в интерьере помещения, выполненном в черном, белом или черно-белом варианте. Плавные линии конструкции светильников, их дизайнерское решение придают помещению некую элегантность и особый шик.

         Примером современных новых видов светотехники являются токопроводящие системы. Сегодня они получают все большую популярность и распространение. Токопроводящие системы обладают уникальными свойствами и универсальностью использования.  Их можно размещать  и монтировать в любой точке помещений разных размеров по площади и высоте, на потолке, на стене, по вертикали и горизонтали. Они могут  быть разной конфигурации,  при необходимости и желании ее можно изменять, менять место расположения. Токопроводящие системы  могут иметь разное количество источников света,  со временем устаревшие модели светильников можно заменить более новыми.  Они уместны для общего и локального освещения, при установке на многоуровневых потолках создают функциональные зоны.  При включенном состоянии токопроводящие системы  создают своеобразные световые композиции, при выключенном состоянии – необычный декоративный эффект. Токопроводящие системы  можно сочетать с традиционными классическими светильниками (люстрами и одноламповыми подвесами, настенными бра, напольными торшерами),  достичь при этом гармонию в дизайне интерьера.

Интересный эффект в освещении достигается использованием светодиодной ленты в гармонии с классическими светильниками. Она может быть установлена по периметру помещения или по определенному рисунку.  При этом можно получить оригинальное свечение разных цветов и оттенков, поражающее своей необычностью и привлекательностью.

Использование высоких технологий находит отражение в дизайне светильников стиля хай-тек. Светильники стиля хай-тек отличаются строгостью форм, стремительностью линий,  сдержанностью декора,  отсутствием лишних деталей и элементов. Для их изготовления используют металлы, стекло, пластики. Цветовая палитра светильников сдержанная, преобладают светильники,  выполненные в белом, сером, серебристом цвете.

Светильники разного стиля и видов, используемые для общего и локального освещения  могут быть с разными источниками света (лампами накаливания,  люминесцентными, галогенными, светодиодными).  Следует отдавать предпочтение светильникам со светодиодными лампами, так как они отличаются экономичностью и надежностью, имеют длительный срок службы. Светодиодные светильники позволяют установить  систему дистанционного управления светом в помещении.  Ее установка делает процесс управления освещением комфортным и удобным, приятным и безопасным, снижает расходы на электрическую энергию.

 Посетите интернет-магазин на  сайте lampsaz.ua, где Вы сможете ознакомиться с ассортиментом светильников разных стилей и различного дизайна. Вашему вниманию предлагается большой выбор люстр и светильников классического и современного стиля.  Наличие фото с изображением люстр и светильников, их характеристика позволяют  сделать  обоснованный выбор понравившейся люстры, светильника. А в случае возникновения  дополнительных вопросов,  к Вашим услугам специалисты-менеджеры, которые  окажут Вам профессиональные услуги  и помощь в подборе необходимых Вам люстр и светильников.  Мы уверены, что в нашем интернет-магазине Вы найдете те  люстры и светильники, которые удовлетворят всем Вашим требованиям и будут радовать Вас многие годы