Правильный выбор светодиодной лампы - качественное освещение

Наиболее популярные для  освещения жилых помещений являются светодиодные лампы мощностью 5,5-8 Вт.  Одна светодиодная лампа обеспечит уютный и ровный свет в расчете на 3 кв. метра площади помещения.  Лампы высокого качества – это лампы  на основе сверхмощных светодиодов и светодиодов синего спектра.  Светодиодные лампы рассчитаны на напряжение 12 и 220 вольт. 

Сегодня во всем цивилизованном мире идет борьба за экологическую  чистоту и безопасность.  Рост тарифов на  электрическую  энергию приводит к значительному увеличению расходов на ее потребление.  Стремление человека к экономии средств на потребление  энергии направлено на  поиск новых видов источников электрической энергии. Результатом такого поиска и явилось изобретение светодиодной лампы. Светодиодная лампа – это один из самых экологически чистых источников  энергии на земле. Светодиодная лампа – это достойная альтернатива традиционной лампе накаливания.

Светодиодная лампа имеет ряд достоинств, благодаря которым она получает все большее применение в бытовой практике.  Она обладает экономичностью, так как имеет низкое энергопотребление. Так, например, уровень ее энергопотребления  в 10 раз меньше лампы накаливания, в 3 раза меньше люминесцентной  энергосберегающей лампы при  одном и том же световом потоке.  Светодиодная лампа отличается длительным сроком службы, который составляет порядка 50 тысяч часов непрерывной работы (10-12 лет),  в то время как лампа накаливания – 1000 часов, энергосберегающая лампа – 10 тысяч часов. Сегодня выпускаются отдельные модели светодиодных ламп,  рабочий ресурс которых превышает 50 тысяч часов (15 лет непрерывной работы). Достоинство светодиодной лампы и в том, что она  обладает экологической чистотой, в своем составе не содержит токсичных веществ, вредных для окружающей среды и здоровья человека, ее утилизация не требует соблюдения специальных условий и мер безопасности. Она стабильно работает в условиях  отрицательных температур окружающей среды.  Светодиодная лампа в процессе работы практически не нагревается, отсутствует  тепловое излучение, безопасна в пожарном отношении. Светодиодные лампы – это надежный источник света, создающий качественное освещение и имеющий  широкую  область применения как в жилых помещениях в качестве основного и дополнительного освещения, подсветки интерьера помещений,  применения в осветительных приборах различного назначения, так и в уличном освещении.

Очень важно правильно подходить к  выбору светодиодных ламп для дома, квартиры. Светодиодная лампа  имеет ряд  параметров, от которых зависит ее экономичность и долговечность,  качество освещения, стоимость.  Важнейший параметр светодиодной лампы – ее мощность, которая влияет на  экономичность и величину светового потока лампы. Сравнительная характеристика  показателей мощности  лампы накаливания  и светодиодной лампы выглядит следующим образом:

Лампа накаливания      Светодиодная лампа     Световой поток

(мощность,  Вт)               (мощность, Вт)            (лм)

        25                                 5,5                         250

        40                                 8                            400

        60                                 11                          630

        75                                 15                          900

Наиболее популярные для  освещения жилых помещений являются светодиодные лампы мощностью 5,5-8 Вт.  Одна светодиодная лампа обеспечит уютный и ровный свет в расчете на 3 кв. метра площади помещения.  Лампы высокого качества – это лампы  на основе сверхмощных светодиодов и светодиодов синего спектра.  Светодиодные лампы рассчитаны на напряжение 12 и 220 вольт.  В помещениях  с повышенной влажностью рекомендуется  использовать  светодиодные лампы, рассчитанные  на напряжение 12 вольт.

         Светодиодные  лампы  выпускаются с  разными типами цоколей, но самые  распространенные лампы с цоколями типов – Е 27 и  Е 14 (Миньон), лампы для точечных светильников имеют цоколь G 10. В быту распространенные лампы, имеющие  стандартный резьбовой цоколь  типа  Е 27.

Светодиодные лампы могут быть открытого и закрытого типа,  иметь разную форму (круглую, грушевидную,  вытянутую,  в виде свечи, таблетки). Колбы ламп  матовые и прозрачные.  Выбирая лампу, ссылайтесь на свой вкус, учитывайте дизайн  и назначение лампы, покупайте лампы закрытого типа.

         Важный параметр светодиодных ламп – цветовая температура, которая влияет на комфорт в освещении. Для жилых помещений целесообразно использовать светодиодные лампы с цветовой температурой  2700-3000 К.  Такие  лампы излучают  желтый свет, близкий по своему спектру к солнечному свету, приятный для восприятия человеческим глазом. Использовать светодиодные лампы  яркого дневного света рекомендуется   для освещения офисных и производственных помещений. Покупайте модели светодиодных ламп, излучающие теплый белый и мягкий белый свет.  К тому же, важно угол рассеивания света, который влияет на  характер освещения помещения.  Если в конструкции лампы светодиоды располагаются в  одной плоскости, то  получается узконаправленный свет, расположение светодиодов на разных уровнях  дает рассеянный свет.

Обращайте внимание на такой параметр светодиодной лампы, как коэффициент цветопередачи. Яркое освещение достигается, если коэффициент цветопередачи составляет не менее 80, более высокий показатель 95, но   стоимость таких ламп больше.  Коэффициент цветопередачи указывается на упаковке лампы. Сегодня освоено производство светодиодных ламп для их подключения с диммерами  (регуляторами света).

При покупке светодиодной лампы обращайте внимание на ее внешний вид, состояние упаковки и маркировку.  Внешний вид лампы   должен отвечать ее образцу,  поверхность лампы  должна быть гладкой и ровной, без царапин и шероховатостей, заусенцев, неокрашенных участков. Соединение элементов лампы должно быть надежным, без зазоров.

Маркировка светодиодных ламп должна быть четкой, достоверной, достаточно полной, доступной для потребителя.  В маркировке лампы должны быть указаны следующие реквизиты:

- сведения о производителе,

- мощность,

- тип цоколя,

- световой поток,

- цветовая температура (в словесной форме и в Кельвинах),

- коэффициент цветопередачи,

- гарантийный срок эксплуатации,

- штрих-код.

Данные реквизиты имеют большое значение для потребителя,   на них следует обращать внимание. Говоря о производителе лампы, потребитель может ориентироваться о ее качестве и длительности работы.  Так, на современном рынке Украины пользуются спросом светодиодные лампы таких изготовителей-лидеров рейтинга,  как:  Osram   (Германия),   Nichia (Япония),   PhilipsLumileds CREE (США),  неплохие по качеству и  невысокой стоимости, имеющие  гарантийный срок   три  года лампы  марки  MAXUS (Китай).

В интернет-магазине на  сайте lampsaz.ua Вам предложат светодиодные лампы разных марок, типов и назначения. Делайте  правильный выбор светодиодных ламп, отдавайте предпочтение лампам ведущих производителей, продукция которых завоевала признание потребителей, отвечает высоким показателям качества и надежности, требованиям мировых стандартов. Цены на светодиодные лампы сравнительно высокие, но следует понимать, что цена лампы  зависит от  ее качества и от производителя. Чем выше качество лампы, тем выше ее стоимость, а, следовательно, и цена. Менеджеры  интернет-магазина окажут Вам профессиональные услуги по выбору светодиодных ламп,  наддадут информацию об их параметрах, потребительных свойствах, достоинствах, особенностях назначения. Установив светодиодные лампы в помещениях Вашего дома или Вашей квартиры, Вы  получите значительную экономию электрической энергии,  снизите расходы на приобретение  ламп, а, следовательно, сэкономите  Ваши денежные средства. И в Вашем доме или Вашей квартире всегда будет комфортный и уютный свет.