Светильники в стиле минимализм - максимальная простота и функциональность

Люстра в стиле минимализм – один из популярных видов осветительных приборов для общего освещения. Люстра – это интересный элемент интерьера помещения (гостиной, спальни, рабочего кабинета, прихожей, кухни). Она способна придать ему особый акцент,  подчеркнуть  его изящество, наполнить атмосферой  простоты и чистоты, воздухом и светом. Установленная в помещении люстра,  наполнит пространство  рассеянным  мягким, ровным светом,  без  ярких световых пятен и контрастов, слепящего эффекта. 

Стиль минимализм получил свое зарождение в Японии и Китае. Но основные идеи, заложенные в стиле минимализм, принадлежат все-таки японцам. Особенностью этого стиля является  свобода пространства,  освобождение его от ненужных, недостаточно функциональных предметов домашней обстановки.  В помещениях стиля минимализм  минимальное количество предметов, ощущается гармония во всем, сдержанность, легкость и простота. Стилю минимализм отдают предпочтение молодые люди, кто ценит свободу пространства, не проявляют интереса к дизайнерским излишествам. Предметы обстановки отличаются утилитарностью и высокой функциональностью.   Девиз стиля минимализм  «Ничего лишнего, все  на своих местах и используется по назначению». Основная функция люстр и светильников  этого стиля – освещать пространство интерьера  помещения и не перегружать его своими формами и конструктивными элементами.   

         Светильники в стиле минимализм впервые появились в середине ХХ века. В их ассортименте  представлены люстры, подвесы, настенные бра, напольные торшеры. В последние годы все большую популярность приобретают трековые и струнные системы освещения, точечные светильники, современные споты.  Люстры и светильники стиля минимализм хорошо вписываются  в современные  помещения небольших квартир, офисов.  В производстве люстр и светильников в стиле минимализм используют  металлы, натуральное дерево и натуральный камень,  матовое и прозрачное  стекло, высококачественные пластики, частично текстильные материалы. Основная цветовая палитра люстр и светильников данного стиля  представлена светлыми и пастельными тонами (бежевым, кремовым, серым, коричневым). Преобладает монохромность в оформлении,  сдержанность тонов, правда имеются модели люстр, выполненные в контрастном черно-белом варианте. Очень редко   могут быть использованы в оформлении яркие элементы, придающие  светильникам особый штрих.  В светильниках стиля минимализм  есть некоторые черты, характерные для светильников стиля хай-тек, в частности,  хромированные металлические поверхности серого цвета. Конструктивное исполнение люстр  и светильников стиля минимализм отличается простотой,  они создаются с минимальными затратами материалов и времени. Их характерными признаками являются  простые линии, предсказуемость форм, лаконизм в оформлении.

 Люстра в стиле минимализм – один из популярных видов осветительных приборов для общего освещения. Люстра – это интересный элемент интерьера помещения (гостиной, спальни, рабочего кабинета, прихожей, кухни). Она способна придать ему особый акцент,  подчеркнуть  его изящество, наполнить атмосферой  простоты и чистоты, воздухом и светом. Установленная в помещении люстра,  наполнит пространство  рассеянным  мягким, ровным светом,  без  ярких световых пятен и контрастов, слепящего эффекта.  Люстры этого стиля  имеют ярко выраженные геометрические формы, оригинальный дизайн, отличаются простотой конструктивизма, отсутствием декора и  декоративных элементов. В их оформлении  находят отражение различные геометрические формы (шар, квадрат, цилиндр, конус, сфера и полусфера).  Люстры стиля минимализм могут быть подвесные – для помещений с высокими потолками, а также потолочные – для помещений с низкими потолками.    В помещениях большой площади можно установить несколько светильников на разных уровнях,  что позволяет выделить в нем отдельные функциональные зоны и наполнить их равномерным светом.  В помещениях стиля минимализм  освещение помещений должно быть  хорошим, недопустимо контрасты между светом и тенью.

 Чаще стали использоваться настенные  и напольные  светильники  для локального освещения – бра и торшеры.  В зоне отдыха помещения они являются незаменимыми приборами. Настенный светильник бра  со светлым плафоном геометрической формы – удачное решение для локального освещения.  Легкий и функциональный,  простой и лаконичный светильник-бра, без всяких излишеств, подарит свет, идущий от  светильника  узкими ровными лучами, создаст потрясающий световой эффект и станет интересным декоративным акцентом. Строгие и простые модели напольных торшеров. Особой привлекательностью отличаются  торшеры, выполненные в виде арт-объектов. Они поражают оригинальностью дизайна,  конструктивизмом, размерами и возможностью трансформации, что значительно повышает их  функциональность. Отсутствие  контрастов, правильно направленный свет, равномерное освещение создаст уют и комфорт в помещении.

В интерьерах помещений стиля минимализм все большее распространение и популярность находят встроенные  точечные светильники.  Они встраиваются в потолок,  стены, мебель помещений, а также служат для подсветки картин и зеркал,  ниш. Точечные светильники простых лаконичных форм, малых размеров, могут использоваться как для основного и локального освещения, так и  декоративного освещения.  Источники света светильников не бросаются в глаза, но эффект освещения – потрясающий.  Например, точечные светильники, вмонтированные в потолок спальни, создадут непревзойденную световую картину, подарят ей эффект звездного неба. Источниками света точечных светильников служат  галогенные и светодиодные лампы. Следует отдавать предпочтение точечным светильникам со светодиодными лампами, так как они создают  освещение высокого качества,  являются экономичными, надежными и долговечными источниками света.

Трековые и струнные системы освещения устанавливаются в различных местах, на потолке и стенах.  Они могут иметь разное количество источников света. Особенность трековых систем в том, что источники  света  можно передвигать по треку, устанавливая по мере необходимости, менять направление светового потока. Трековые системы освещения – это удобный вид осветительного прибора, создающий комфортное освещение в помещении. Функциональность трековых систем освещения – главное их преимущество.

 Для основного и дополнительного освещения может быть использована и светодиодная лента. Она обладает высокой гибкостью, удобством монтажа и укладки; скрытая от глаз человека, она создает своеобразный эффект. 

Для освещения помещений могут быть использованы и современные споты. Их конструкция простая, отсутствуют лишние элементы. Споты могут иметь два, три  источников света и более.  Конструкция спотов позволяет менять направление света, что очень важно для оптимального освещения.

 В помещениях стиля минимализм  может быть установлена система дистанционного управления светом. Это современно, удобно и комфортно.

Люстры и светильники стиля минимализм – это максимальная простота,  предельная функциональность.  Они хорошо впишутся в интерьер помещения, наполнят его равномерным светом.

Посетите интернет-магазин на  сайте lampsaz.ua и  Вы сможете наглядно ознакомиться с ассортиментом люстр и светильников стиля минимализм. Каждый образец, представленный в каталоге, сопровождается   характеристикой, в которой указываются его технические  и электрические параметры.  В нашем интернет-магазине представлены люстры и светильники стиля минимализм  высокого качества и по доступным ценам.  Качество люстр и светильников подтверждается сертификатами, на них установлены гарантийные сроки эксплуатации. Менеджеры интернет-магазина  смогут оказать Вам квалифицированную помощь в выборе  нужных Вам люстр и светильников,  дать ответы на все интересующие Вас вопросы.  Мы уверены, что в нашем интернет-магазине Вы сможете сделать желанную покупку, которая привнесет в Ваш дом не только  оптимальный  свет, но и радость, и хорошее настроение. Мы доставим Ваш товар по указанному адресу и в установленный срок. Воспользуйтесь нашими предложениями и делайте покупки люстр и светильников в нашем интернет-магазине.